0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молитва на Новый Год

Молитва на Новый Год

Новый год – праздник, которого ждет с замиранием сердца, пожалуй, каждый человек на всем постсоветстком пространстве. За 70 лет существования Советского Союза, когда шло активное искоренение православия из жизни общества, население страны постепенно привыкло массово и ярко отмечать именно Новый Год, а важнейший христианский праздник Рождества Христова оказался в его тени.

Сейчас, спустя десятилетия после развала СССР и восстановления православия на территории России, Новый Год все так же любим миллионами, и Церковь не обходит это явление стороной. Во многих российских городах накануне Нового года совершается традиционный Новогодний молебен. В храмах служат торжественную литургию, прихожане проходят причащение Святых Христовых Тайн и после в трапезной угощаются постными яствами. Все чаще храмы в этот день посещаются целыми семьями, обязательно с детьми. И доселе абсолютно светский праздник постепенно трансформируется в семейный, христианский.

  1. В чем особенность молитвы на Новый год
  2. Какие молитвы необходимо читать на Новый год
  3. Кондак Пресвятой Богородице
  4. Краткая молитва святым
  5. Молитва Святому Духу
  6. Молитва на Новый Год
  7. Вторая молитва на Новый год

В чем особенность молитвы на Новый год

Православные знают, что любой праздник – даже светский – это время для возвышающей и глубокой молитвы. Новый год, пожалуй, в силу своей уникальности — особенно значимый праздник. В этот период люди искренне верят в исполнение желаний, в то, что все плохое уйдет с уходящим годом, а Новолетие можно будет начать с чистого листа.

Существует несколько молитв на Новый год, которые православные могут читать незадолго до полуночи и утром 1 января

С помощью них люди обращаются к Богу за благословением на весь следующий год, благодарят за прожитое и просят небесной благодати, мира, радости, покоя и сил прожить последующие 365 дней без искушений. Если есть возможность сходить в храм и помолиться перед иконами – это самый лучший вариант. Если же закрутила новогодняя суета и такой возможности нет, можно произнести молитву от чистого сердца в любом уединенном месте, пребывая в сосредоточенности и умиротворении.

День Сергия Радонежского 2021: что нельзя делать и как помолиться святому

В пятницу, 8 октября, православная церковь будет чтить выдающегося подвижника, преподобного Сергия Радонежского. Этот святой считается покровителем учащихся и всех страждущих.

В народе праздник известен под названием Капустник, а также Курятник. О главных традициях и приметах этого дня читайте далее в материале OBOZREVATEL.

Кем был Сергий Радонежский

8 октября (25 сентября по старому стилю) считается днем преставления (земной кончины) преподобного Сергия Радонежского. Это один из самых почитаемых в православии святых, игумен Радонежский, основатель Троице-Сергиевой Лавры. Почитается как чудотворец, заступник учащихся и всех страждущих.

Преподобный родился в 1314 году в семье праведных бояр Кирилла и Марии, при рождении ему было дано имя Варфоломей.

В житии Сергия Радонежского говорится, что с ранних лет ему тяжело давалась учеба и учителя его нередко наказывали. Но однажды мальчик встретил в поле старца. Они пообщались, помолились и съели просфору – после этого Сергий стал учиться лучше многих ровесников.

Читать еще:  Заповеди блаженства. Истории тех, кто их исполнил

Известно, что святой тихим и кротким словом мог смягчить сердца даже самых ожесточенных князей и воинов. Он также известен рядом чудесных исцелений. Преподобный умер в глубокой старости, 8 октября 1392 года, заповедав иметь «страх Божий, чистоту душевную и любовь нелицемерную». Его мощи покоятся в Троице-Сергиевой лавре.

Традиции в День Сергия Радонежского

В день памяти Сергия Радонежского верующие посещают церковную службу, чтобы помолиться святому. Преподобного просят о помощи при трудностях в обучении, сложных жизненных ситуациях, о защите страны от врага. Он также является заступником вдов, детей и тех, кто назван именем Сергей.

В народе праздник прозвали «Курятник», поскольку святого Сергия считали покровителем домашней птицы. Также 8 октября отмечали «Капустник»: по поверью, заквашенная сегодня капуста должна храниться долго и хорошо.

В знак уважения к святому в домах наводили порядок, ходили в баню и одевались в чистую одежду. Хозяйки подавали к столу выпечку с капустой – это сулило мир и достаток.

Молитва святому Сергию Радонежскому

Как и в любой другой церковный праздник, 8 октября следует быть особенно внимательным к поступкам и помыслам: стараться ни с кем не конфликтовать, не повышать голос и не сквернословить. Также не следует отказывать в помощи нуждающимся и не злоупотреблять алкоголем.

Согласно народным поверьям, на Сергия Радонежского запрещено поднимать деньги и прочие ценности с земли (примета к бедам), а также подавать к столу блюда из куриного мяса или яиц.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал, какие христианские праздники отмечаются в октябре 2021 года в Украине. На этот период у православных выпадает несколько важных церковных дат.

Молитва в Новый Год!

Здравствуйте, дорогие посетители нашего православного сайта «Семья и Вера»!

Накануне Нового года или в сам Новый год – 1 января, следует обратиться к Богу с молитвой, чтобы Господь благословил нас на следующий год душевным и телесным здоровьем, благополучием, мирными и радостными днями и Своей Небесной благодатью, которая вела бы нас по правильному жизненному пути!

Помоги нам Господи провести весь предстоящий год без всяких искушений!

Теперь, дорогие наши посетители, приступим к молитве, читаемой в Новый Год.

Молитва Святому Духу

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Молитва на Новый Год

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения.
Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святoго Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.

Молитва перед началом всякого дела

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

Читать еще:  Зачем юродивые взрывали общественный покой?

Кондак Пресвятой Богородице

Взбранной Воеводе победительная, яко избавльшеся от злых, благодарственная восписуем Ти раби Твои, Богородице, но яко имущая державу непобедимую, от всяких нас бед свободи, да зовем Ти: Радуйся Невесто Неневестная.

Краткая молитва святым

Молите Бога о нас вси святии, яко мы усердно, к вам прибегаем, скорым помощникам и молитвенникам о душах наших.

Еще и еще раз желаем Вам, дорогие посетители православного островка «Семья и Вера», много духовной радости, мира, добра, благоденствия и всего самого доброго и душеспасительного в предстоящем 2020 году!

Как следует проводить Новый Год православным

Если христианин присутствует в компании светских людей, это можно расценивать как миссионерство (религиозная деятельность, обращающая к вере). От поведения и поступков зависит отношение окружающих к самой Церкви. Правильная миссионерская деятельность привлекает людей для служения Господу.

Со светскими людьми можно разговаривать не только о Боге и вере, им интересно слушать об урожаях, здоровье детей и близких, о домашних делах. Важен дружеский контакт со всеми присутствующими. Человек, умеющий создать и поддержать разговор, творит по-настоящему праздничную атмосферу на Новый год, не нарушая при этом Рождественский пост.

Новый год в православии:

В этот день верующие посещают божественные литургии и праздничные службы, молитвами просят о счастье и здоровье.

Однако прошение о колоссальном богатстве здесь совсем неуместно. Новый год — семейное торжество. После литургии и песнопения в церкви следует собраться со своими близкими за праздничным столом. Однако угощения должны согласовываться с рождественским постом. Не дарите дорогие вещи, важнее внимание и искренность.

1 января каждый может читать православные молитвы, прося Всевышнего о благополучии и здоровье. Празднование характеризуется подведением итогов уходящего цикла и планированием очередных благочестий.

Важно! В Новый год, который не относится к списку церковных торжеств, верующий способен проводить миссионерскую деятельность, а также наполнять окружение благодарностью и смирением.

Новогодняя молитва Господу

Святый Небесный Отец.
Ты есть наш Отец и Бог и мы взываем к Тебе!
Прости нас за наши пригрешения ведомые и неведомые в старом году. Помоги нам оставить всё старое и ветхое в старом году и одень нас в новые белые одежды Иисуса Христа, дабы совестно нам было марать их. Обнови наш разум и познание Тебя единственного Бога и Сына твоего Иисуса Христа, в котором мы и призваны. Дай тем, кто имеет дерзновение назвать себя Твоим сыном или дочерью, не постыдиться упованием к Тебе, а тем кто не имеет — заиметь.
Отец, Дух твой говорит мне, что наступает время прославить Иисуса Христа, чтобы Отец прославился в Сыне.
Благослови нас, детей твоих на год Новый, дабы приблизиться нам к Тебе и Ты приблизился к нам!
Иисус, настало то время, когда мы понимаем, что Ты в Отце, а мы в Тебе и Ты в нас. (Иоанна14.20)
И пусть будет всё не так как мы хотим, но как ты хочешь.
Ведь твоё есть Царство, Сила и Слава во веки!
Аминь!

Молитва в день Нового Года

Читать еще:  Священномученик Герман, епископ Вязниковский: "Народ пропивает свой ум и совесть"

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения. Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святoго Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.

Молитва перед началом всякого дела

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже. Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

Молитвы на Новый год

Чтобы вместе с Новым годом в вашу жизнь вошли свет и радость, успех и благополучие, попросите Господнего покровительства, его небесной благодати, которая бы вела вас по правильной жизненной дороге.

Молитва Святому Духу в первый день Нового года

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.

Молитва на Новый Год Господу нашему

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей, Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения.
Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал, и спасительною жертвою святoго Тела и пречистой Крови освятил. Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здравие, изобилие плодов земных и благорастворение воздухoв дай нам. Меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими. Аминь.

НЕ забудьте почитать 31 декабря, в момент уходящего года молитву на уход високосного 2020 года, чтобы все невзгоды и неприятности остались в нем. Чтобы они не перешли в Новый 2021 год.

Чтобы в Новом наступающем году было здоровье вам и вашим близким читайте молитвы О здравии.

Хотите быть успешным и привлечь в свою жизнь достаток, читайте молитвы и заговоры рубрики «Деньги и успех»

Мечтаете о новой работе — молитва здесь.

Если вам не хватает в жизни любви — просите любовь. Если хотите создать семью — в помощь вам молитвы о замужестве и женитьбе.

С Новым годом, здоровья вам и светлой радости!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector