0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стриптиз на сайте; Православие и мир

Стриптиз на сайте “Православие и мир”

Сайт “Православие и мир” посвятил свою публикацию “Благотворительному стриптизу”, который намерена организовать Елизавета Глинка.

По объяснениям Е. Глинки, являющейся исполнительным директором фонда «Справедливая помощь»:

Наступает зима, и возникает необходимость пожертвования теплой одежды для бездомных… Всю ненужную, но годную и чистую одежду принесут все желающие принять участие в акции, а профессиональные стриптизерши (и непрофессиональные из числа всех желающих) сначала наденут на себя 5-6 пар свитеров, шарфов и шапок, а потом все это красиво снимут под музыку и сложат в ящик. Должно получиться весело.

“Православие и мир” предлагает подборку мнений, которая хорошо демонстрирует моральный распад в среде филантропов и миссионеров. Так, Майя Сонина (член волонтерской группы программы «Кислород») очень хорошо понимает в данном случае Лизу. Владимир Берхин, руководитель благотворительного фонда «Предание» и соиздатель похабной книги «Двое во едину плоть: любовь, секс и религия», тоже относится с пониманием к таким акциям.

О. Агафангел (Белых) глубоко уважает и любит Елизавету Петровну за её готовность, не думая ни о чём, кроме своих больных и бездомных, схватиться за любую возможность помочь им. О. Агафангел воображает, что после этой похабной акции, и вообще никогда, к Доктору Лизе не пристанет никакой грязи.

Наконец, руководитель сайта “Православие и мир” о. Александр Ильяшенко не счел возможным внести ясность в этот очевидный вопрос. Он лишь сомневается, что путь, пусть только имитации стриптиз-шоу, а организаторы говорят именно об имитации – это путь сколько-нибудь действенный. Более того о.А. Ильяшенко по сути запрещает моральное суждение по этому поводу, поскольку говорит о св. Николае Мирликийском: Узнав, что отец хочет отправить дочерей на панель, чтобы они заработали себе таким образом приданое, он не стал обличать и увещевать отца, говоря, что не доброе то дело, на которое так собирают деньги. Он просто принес три мешка с деньгами и спас семью от отчаянного поступка.

Все это окончательно смешивает добро и зло, и под разговоры о пользе и практических мотивациях “доктора Лизы” забывается твердое слово Писания: Не говори: “ради Господа я отступил”; ибо, что Он ненавидит, ты не должен делать (Сир. 15:11).

Стриптиз для нищих

13 ноября в одном из ресторанов Москвы прошла акция «Вечер благотворительного стриптиза». Организаторы — Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и журналист Игорь Черский — брали за вход не деньгами, а теплой одеждой для бездомных. Потом за кулисами ее надевали на себя профессиональные танцовщицы и эффектно раздевались перед публикой. Событие еще не состоялось, а в реале и виртуале уже разгорелась ожесточенная дискуссия: имеют ли право благотворители взывать к каким-либо чувствам, кроме совести

— В левой части зала Доктор Лиза принимает одежду для фонда «Справедливая помощь», в правой — мастер-класс по стриптизу: учимся сексуально снимать пуховики. — После такого приветствия мысли в голове путаются, но ясно одно: скучно не будет.

«Народный праздник художест­венного избавления от ненужной теплой одежды под музыку» — интересный способ обратить внимание на социальную проблему. Сегодня, когда слово «благотворительность» часто проходит незамеченным в общем информационном потоке, это, кажется, может сработать.

— Мы и так живем в чудовищном мраке: вал больных, постоянная нехватка одежды, бесконечные звонки из регионов, — говорит Елизавета Глинка. — А это мероприятие — просто с юмором поданная просьба о помощи.

Снегурочки в балетных пачках танцуют с гостями, в зале разгуливает огромный белый заяц в шарфе «Зенита», а ведущий щеголяет в летних полосатых шортах. Мол, отдал последние брюки на доброе дело. Путаюсь в ощущениях, как Алиса в Стране чудес. Здесь все мило и вполне пристойно, а в социальных сетях шквал критики. Тысячи людей уверены, что благотворительность — дело святое и мешать его даже с пародией на стриптиз — почти проституция.

— Наши люди привыкли мыслить стереотипно. В их сознании помощь бездомным — абсолютное добро, а стриптиз — абсолютное зло, — говорит Игорь Черский. — А я считаю, что каждый чело-век имеет право на хорошие поступки. Гляньте сюда, — мой собеседник кивает на плакаты с улыбающимися красивыми девушками. Подпись: «У каждого свой путь к милосердию».

Читать еще:  РАЗЛОЖИТЬ ПО ПОЛОЧКАМ

— Я подозреваю, что авторы негативных отзывов ни сюда, ни в Фонд Доктора Лизы не при­шли и, скорее всего, не придут, — говорит один из гостей. — Потому что такая позиция — отчасти оправдание: это не я плохой и ленивый, это способ аморальный.

Благотворительный стриптиз не единственный пример нестандартного фандрайзинга. С каждым годом креатив проникает в эту сферу все глубже. Например, Екатерина Чистякова из фонда «Подари жизнь» на Новый год решила в обмен на лекарства для больных детей приготовить жертвователям праздничную утку. А радио «Серебряный дождь» в прошлом году закупило новогодние елки и раздаривало их слушателям в обмен на конфеты для детей-сирот. Объединяет все эти акции общий месседж: ты можешь сам. Новому поколению благотворителей уже недостаточно, чтобы от них откупались. Они хотят от людей личных усилий, пусть даже не финансовых. В конце концов, реализованная эффективная идея — это тоже благотворительный взнос, который иногда дороже любой суммы в рублях и копейках.

— Я понимаю, почему государство порой настороженно относится к настоящей благотворительности, — говорит еще один гость Юрий Храмов. — Дело в том, что благотворительность, растущая снизу, — это тоже гражданское общество. Ею занимаются люди, которые не питают больше иллюзий и надеются только на себя и своих единомышленников.

…Девушки раздеты, вещи упакованы, шампанское выпито. Пора подводить итоги. Кстати, участницы коллектива «Пудра» тоже выступали бесплатно, безвозмездно, то есть даром. Всего в этот вечер было наполнено 35 коробок в человеческий рост каждая. Этого хватит, чтобы одевать бездомных в течение месяца.

— Мы надеемся, что эта идея выстрелит в других городах, — говорит Игорь. — Люди увидят это мероприятие в интернете и захотят повторить. Но им уже придется придумывать что-то новое. Да и нам тоже. Например, мы хотим провести автопробег — собрать вещи у людей, которые не могут сами принести их Доктору Лизе. Пионеры когда-то макулатуру собирали, а мы будем — одежду. А еще можно устроить кулинарное шоу. Каждый день в подвале у Доктора Лизы готовится еда для голодных бездом­ных. Что нам мешает предоставить эту площадку кулинарным блогерам? Ничто не мешает.

  1. Home
  2. Дела
  3. Стриптиз для бездомных

«Справедливая помощь» и глава организации Елизавета Глинка (она же — [ljuser]doctor_liza[/ljuser], Доктор Лиза из «Живого Журнала») уже много лет помогают бездомным. Кроме того, на попечении фонда — сотни больных из неимущих семей.

Ближе к зиме фонд обращается к горожанам с просьбой поделиться теплой одеждой и провиантом. На этот раз, например, Доктор Лиза просит приносить старые теплые свитера, носки, рейтузы, варежки, шарфы и перчатки, одеяла, бульонные кубики, сухари, сахар, чай, одноразовые стаканы,глубокие тарелки и ложки.

«В этом году мы с Лизой решили придать сбору вещей и денег более яркий и резонансный характер, — пишет в своем блоге друг фонда, журналист Игорь Черский ([ljuser]i-cherski[/ljuser]). — А компания РОСИНТЕР любезно поддержала наше доброе начинание, предоставив под акцию целый «Американский Бар и Гриль» на Земляном Валу… В чем идея? Впервые в истории стриптиза он будет носить социальный характер. Впервые в истории стриптиза женщины и мужчины будут снимать с себя последнюю одежду, чтобы поделиться ею с нуждающимися. Ну разумеется, это будут не корсеты и прочие наряды из секс-шопов. Всю ненужную, но годную и чистую одежду принесут все желающие принять участие в акции, а профессиональные стриптизерши (и непрофессиональные из числа всех желающих) сначала наденут на себя 5-6 пар свитеров, шарфов и шапок, а потом все это красиво снимут под музыку и сложат в ящик. Должно получиться весело. Кроме того, в процессе стриптиза все желающие смогут засунуть купюры любого достоинства за пояс танцовщице или танцору, и все эти деньги пойдут на закупку лекарств и прочих полезных вещей для больных».

Читать еще:  СВЯЩЕННИК - НЕ ЗНАЧИТ БЕЗГРЕШНЫЙ

Дата праздника, по словам Черского, пока уточняется: «Скорее всего это будет суббота, 12-е ноября».

8 Comments

Хороший повод задуматься — оправдывает ли цель средство ее достижения? «Стриптизная веселуха» для помощи людям, оказавшимся в кризисной ситуации. Где черта, за которой наше милосердие станет аморальным?

Такое впечатление, что организаторы не людям хотят помочь, а получить известнось и в ящик попасть! Им самим помощь нужна! Психиатрическая!
Тот, кто действительно делает полезное, не нуждается в снятии одежды, как ни пытайся, а моральное уродство этим не скроешь! Лучше бы благотворительные обеды в этом заведении организовали!

Когда прочитал, то увидел, насколько люди опускаются, что псевдоблаготворители становятся ниже, чем бомжи по социальному статусу.
Сознательно совершать безнравственные поступки публично, прикрываясь помощью — это дискедитирует понятие благотворительности. Вот что значит — моральные бомжи.

Позор-о-о-рище.
Безыдейная безысходность!
Идиотизм на уровне души!
Своих детей они тоже будут заставлять раздеваться?
Ущербно и убого!

Я в шоке. Цена и ценность — что важнее?
Здесь явная подмена ориентиров.

Я думаю чья-то в этом смысле нереализованность.Если есть внутренний заказ, он может стать и внешним.В общем форма еще та.

Почему просто не устроить сбор одежды для нуждающихся. Это кстати работает, и даже очень хорошо.

Идеи на уровне трусов..можно ведь иначе, такое ощущение, что это кому-то надо больше, чем бездомным.Креативные трусы, новый тренд благих дел.Грустно.

Как миллениалы уничтожили стрип-клубы

Миллениалы успели похоронить не один бизнес и продолжают убивать все, что дорого для предыдущего поколения. Под ударом оказался старый добрый стриптиз, о котором в 90-е снимали трогательные фильмы: даже в Америке, где такое развлечение пользовалось особенной популярностью, засуетились. Недавно издание «Би-би-си» опубликовало материал, доказывающий, что стриптиз действительно вымирает. И во всем снова виноваты миллениалы.

Цифры не обманут: согласно отчету исследовательской группы IBISWorld, прибыль стриптиз-клубов в 2018 году упала до $1,4 млрд — более чем на 12% по сравнению с прибылью в $1,6 млрд в 2012-м. Доходы за этот же период тоже рухнули, примерно на 7%: с $7,4 млрд до $6,9 млрд.

Уменьшилось и само количество стриптиз-клубов. По словам Алана Бегнера, адвоката, защищающего интересы заведений для взрослых, число стрип-клубов в Атланте за последние 10 лет сократилось с 45 до 30. По предположениям New York Post, в Нью-Йорке в скором времени может закрыться более половины из 20 существующих клубов.

Есть много факторов, которые уже уничтожили львиную долю заведений интимных танцев и могут убить оставшиеся. Во-первых, клиенты бегут из-за ужесточения правил в стриптиз-клубах. Законы, регулирующие поведение клиентов и танцовщиц, сильно разнятся от города к городу. К примеру, в Сан-Диего, штат Калифорния, существует «правило шести футов»: оно предполагает, что клиент должен держаться от стриптизерши или стриптизера на расстоянии не менее почти двух метров. Такое правило распространяется лишь на голых или топлес-танцовщиц и танцоров.

В то же время в штате Теннесси обнаженные танцы вовсе запрещены, так же как и продажа алкоголя в таких заведениях (к слову, этот запрет действует во многих штатах, чем сильно бьет по кассам). Также в большинстве штатов посетителям запрещено касаться стриптизерш, а танцовщицам — проводить приватные сеансы с клиентами.

Остается только два вопроса: а что вообще можно делать в стрип-клубах и будет ли там на что посмотреть? Ответы на них в каждом штате будут разные. Но скорее всего, «ничего» и «не будет».

Неудивительно, что при таком раскладе стриптиз-клубы не выдерживают конкуренции с интернет-порноиндустрией, где можно смотреть на все и бесплатно.

Деньги являются одним из главных камней преткновения в этом деле. Продавать секс в развлекательных заведениях больше не выгодно: расходы на аренду и персонал продолжают расти. При этом усиление правовой защиты танцовщиц не приносит им какой-то материальной выгоды, и доходы стриптизерш только падают, в то время как цена похода в стриптиз-клуб увеличивается. Некоторые миллениалы просто не могут позволить себе посещать такие заведения, в то время как другие просто не видят смысла тратить деньги на то, что можно получить бесплатно.

Читать еще:  Что такое богадельня и чем она отличается от дома престарелых

«Беби-бумеры уходят на пенсию. В течение 20 лет они составляли огромную часть клиентской базы. Миллениалы не так часто приходят в стриптиз-клубы. В этом проблема», — говорит Алан Марковиц, сотрудник одного из еще работающих клубов.

Раньше стриптиз-клубы считались классическим местом проведения мальчишника, но современные молодые люди большинстве своем чувствуют себя некомфортно рядом с обнаженными танцорами, поэтому женихи-миллениалы предпочитают просто сходить в бар или поиграть в лазертаг. То же самое творится с невестами: девичники все чаще успешно обходятся без стриптизеров.

Чтобы узнать, действительно стриптиз-клубы стали непривлекательными для миллениалов, «Газета.Ru» поговорила с молодыми россиянами об их отношении к заведениям такого рода.

Как выяснилось, московские миллениалы тоже не жалуют стриптиз-клубы, причем по ряду причин. Прежде всего, это широкий спектр альтернатив — зачем куда-то ходить, если можно забить несколько слов в строке поиска — и получить все, что тебе нужно?

«Сейчас все есть в интернете, а точнее, еще больше и на любой фетиш. Плюс поколение интернета предпочитает «дистанцию», минимальный контакт с людьми. Например, я раньше даже не заходил в магазин, если это не был магазин с «самообслуживанием», потому что пришлось бы общаться с продавщицей», — рассказывает 21-летний Михаил.

Есть и молодые люди, которым поход в стриптиз-клуб кажется бессмысленным, поскольку познакомиться с девушкой для них не проблема. «Я ни разу не был в стриптиз-клубе. Собственно, а зачем их посещать? В моем представлении, основанном на фильмах, там для тебя танцуют девушки за деньги. Есть миллион ситуаций, где девушка станцует для тебя бесплатно и более интимно. Стриптиз, как мне кажется пережиток прошлого», — считает диджей Сергей.

Такого же мнения придерживается студент Александр: «Нет смысла куда-то идти, чтобы смотреть на голых девушек и не трогать их, ведь в большинстве стриптиз-клубов танцовщиц трогать нельзя. Если нет постоянной девушки, проще с кем-то познакомиться, провести время, а потом и посмотреть, и потрогать».

Тот факт, что стриптиз-клубы стали развлечением «для тех, кому за. », подтверждают и слова собеседницы «Газеты.Ru», которая посетовала на «неприятную устаревшую атмосферу».

«Любой молодой парень или девушка сейчас, когда зайдет в стрип-клуб, скорее всего сразу оттуда выйдет, потому что там неприятная устаревшая атмосфера нулевых. Дело даже не в том, что порно, как и сам секс, теперь доступнее, а в том, что они несовременные, неинтересные и даже не пытаются соответствовать времени», — поделилась мнением журналистка Евгения.

И действительно, поход в стриптиз-клуб для молодого человека окажется странным экзотическим развлечением, которое он вряд ли когда-нибудь захочет повторить. Интерьеры в стиле конца 90-х — приглушенный свет, фиолетовые и пурпурные цвета в интерьере, дешевая вычурность и музыка, популярная в начале 2000-х, — все это, скорее, отпугнет, чем привлечет. Равно как и полуобнаженные женщины, со скучающими лицами проходящие мимо — единственное желание, которое они могут вызвать, это их одеть и угостить горячим чаем. В современном мире, активно борющемся с сексуальной объективацией, стриптиз-клубы становятся местами, где проводят время оказывается не столько стыдно, сколько скучно.

У российских стрип-клубов, тем не менее, остаются преданные посетители, которые идут туда за атмосферой кажущейся доступности — несмотря на то, что там, скорее, меньше разрешено, чем запрещено, посещение таких заведений их слегка раскрепощает. В основном, потому, что женщины, работающие в стрип-клубах, позволяют мужчинам почувствовать себя интересными и даже любимыми — здесь они не боятся услышать «нет», их хвалят и всегда рады видеть, и уж точно никто не будет пилить или обижаться. «Там как-то по-человечески, — говорит «Газете.Ru» 32-летний Антон. — Я там просто отдыхаю. И девушки душевные».

Возможно, «душевность» — это именно то, что не нужно представителями молодого поколения, которому проще общаться в тиндере при помощи смайликов. Если для посетителей стрип-клубов работающие там девушки выполняют функцию психоаналитика, то миллениал, скорее, заплатит за душевный разговор и чувство, что тебя принимают и любят, настоящему психотерапевту.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector