2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

История песни The Show Must Go On; Queen

Композиция началась с последовательности аккордов, которую сочинили Роджер Тэйлор и Джон Дикон. Основную часть текста написал Брайан Мэй, хотя Фредди Меркьюри также принимал участие в этом процессе.

Вот как описал историю создания песни Мэй:

The Show Must Go On появилась после того, как Роджер и Джон сыграли последовательность, и я начал над ней работать. В самом начале это была лишь последовательность аккордов, но у меня появилось странное ощущение, что она может стать чем-то важным. Меня охватила настоящая страсть, поэтому я пошел и усердно взялся за нее. Мы сели с Фредди, решили, какой должна быть тема, и написали первый куплет. У этой песни длинная история, но я всегда чувствовал, что она будет важной, потому что мы имели дело с тем, о чем тогда было тяжело говорить, но в мире музыки ты мог это сделать.

Брайан Мэй, 1994

Текст композиции содержит много фигуральных выражений, из-за чего смысл многих строчек можно толковать по-разному. Как правило, меломаны, которым известна история создания композиции, уверены, что Фредди спел о личных страданиях.

Как думаете, о чём песня The Show Must Go On? Делитесь мнениями об основное идее произведения в комментариях.

Запись и релиз

Во время записи The Show Must Go On Меркьюри чувствовал себя настолько плохо, что Брайан Мэй засомневался, что он способен надлежащим образом спеть песню. В ответ Фредди, выпив рюмку водки, якобы сказал: «Я, бл…, сделаю это, дорогуша», – после чего с первой попытки блестяще исполнил вокальную партию.

Читать еще:  Смерть и ребенок. Три истории о "счастливом детстве": Из нашей почты

Вспоминая о тех событиях, Брайан Мэй сказал:

…он пошел и прикончил ее, буквально разорвал песню в клочья.

The Show Must Go On не издавалась синглом из альбома Innuendo. Это произошло лишь в конце 1991 года, через несколько недель после смерти Меркьюри, когда группа Queen решила выпустить подборку лучших композиций Greatest Hits II.

Продуманное прощание

23 ноября 1991 года мир замер и с трудом дышал после того, как пресс-секретарь группы Queen зачитал заявление Фредди Меркьюри о том, что он болен СПИДом, но держал это в секрете, чтобы оградить от волнений родственников. Но теперь настало время сообщить правду, и Меркьюри призывает всех бороться с этой страшной болезнью.

Слухи о том, что Фредди болен СПИДом, ходили еще с 1989 года. Тогда в прессе появились новости, что певец зачем-то сдавал анализы на ВИЧ. Но два года Меркьюри категорически отрицал предположения журналистов о его болезни.

И вот 23 ноября 1991 года он подтвердил бродившие слухи и шокировал поклонников. Но когда его слова произносил голос пресс-секретаря группы, Фредди было уже не до этого. Он лежал в своей огромной кровати в шикарном особняке, расположенном в престижном районе Лондона Кенсингтон.

Он умирал. Уже два дня ничего не ел, практически не говорил и не видел. Певца «доедала» пневмония, с которой организм не имел сил бороться. Его не стало через сутки: в 7 часов вечера 24 ноября.

За месяц до смерти он успел записать ставшую легендарной The Show Must Go On, а также передал все права на одну из лучших песен Queen — «Богемскую рапсодию» — одному из благотворительных фондов по борьбе со СПИДом. Последние клипы группы, сделанные при жизни певца, специально снимались в черно-белых тонах, чтобы скрыть необратимые изменения во внешности некогда красавца Фредди.

Читать еще:  Почему Бог допускает смерть детей? И как поддержать человека в такой утрате?

Фрагмент клипа на песню «I’m Going Slightly Mad»

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector