1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 признаков того, что вы встретили ангела — как его узнать

Нет. Вопреки распространённому мнению, ангелы есть не только в христианской религии, но и во многих других. Изображение ангела берёт своё начало из древнегреческой религии. Это богиня Ирида (священным цветок — ирис) — крылатое божество, посланница богов Олимпа, которая доставляла важные сообщения. В древнегреческой религии были и другие божества с крыльями — Гипнос (бог сна), Онирос (бог сновидений) и Танатос (бог смерти).

Так что ангелы были во многих религиях ещё до христианства.

Сглаз и безопасность

«Наконец-то покрестили!» — пишет молодая мама в инстаграме, впервые выставляя фото младенца без наклейки поверх лица. В России и правда детей часто «прячут» от окружающих из суеверных соображений. Например, некоторые православные люди верят, что лицо ребёнка можно показывать только через сорок дней после рождения и, конечно, крещения младенца.

Это лишь продолжение мистических поверий вроде того, что коляску лучше накрывать тонкой простынёй, чтобы соседи не «околдовали» ребёнка. От сглаза в интернете детей оберегают и мусульмане из постсоветских стран — например, лица маленький детей в инстаграме не очень любят показывать в Казахстане. Но с религиозностью у такого поведения мало общего — скорее это связано с бытовыми предрассудками.

Впрочем, иногда люди опасаются не только «злых взглядов». «Я размещаю фото своего ребёнка спиной — принципиально не допускаю, чтобы малознакомые люди знали, как он выглядит. У мужа бизнес, а конкуренты бывают разные — не хочу, чтобы ребёнок оказался в какой-то неприятной ситуации из-за этого», — рассказывает Татьяна, которая тоже предпочитает не показывать лицо ребёнка в соцсетях.

Читать еще:  Ребенок говорит, что Бог плохой. Как быть?

Безопасность (и самого ребёнка и его личных данных), пожалуй, самая очевидная причина, по которой люди могут скрывать детей. Выкладывая снимки в соцсети, мы не всегда читаем длинные соглашения, упуская из виду, что другие пользователи смогут использовать наши фотографии — в том числе для коммерческой выгоды. Активисты международной кампании «Everyone a Spy» решили привлечь внимание к проблеме, открыв интернет-магазин Koopie Koopie. На платформе можно было купить чашки со случайными изображениями детей, найденными на фотохостинге Flickr, что никак не запрещено из-за политики сервиса в сфере конфиденциальности. Так Koopie Koopie агитировал ответственнее относиться к использованию соцсетей.

Активисты международной кампании «Everyone a Spy» открыли интернет-магазин Koopie Koopie. На платформе можно было купить чашки со случайными изображениями детей, найденными
на фотохостинге Flickr

Если отказ показывать лицо ребёнка мотивирован страхом перед похищением, оскорблениями или угрозами, родители обычно действуют иначе, чем те, кто боится сглаза. Так, например, актриса Дженни Моллен рассказывает, что скорее выложит снимок маленького ребёнка, чем подросшего: «Я не показываю фото старшего сына, потому что не хочу, чтобы его узнавали, оскорбляли или как-то мешали ему в повседневной жизни. В то же время я могу выложить фото младшего сына, потому что он пока не выходит из дома каждый день и вряд ли его кто-то узнает».

Анастасия рассказывает, что как публичный человек сталкивается с угрозами от читателей её материалов и не хочет подвергать ребёнка потенциальной опасности. Она работала репортёром отдела преступности и уверена, что агрессоры часто выслеживают жертв в интернете: «У меня был случай, когда пресс-служба одного из силовых ведомств показала мне видео с задержания педофила-рецидивиста. И я заметила, что в момент задержания у него на компьютере был включён ролик с телеведущей Еленой Хангой. Потом я нашла в Сети эту передачу — оказалось, что там снималась и её дочь. Мне стало ещё интереснее, и я решила проверить, можно ли найти их адрес. Я обнаружила интервью самой Ханги — она рассказывала, в каком известном доме живёт и что ребёнка отдала в ближайшую школу. Также удалось найти её дочь в соцсетях с домашними фото и собачкой. Всё! Ребёнка можно выследить от двери дома до школы! Это произвело на меня такое сильное впечатление, что, родив сама, я стала очень осторожной».

Читать еще:  Подросток стал проблемным. Как быть?

Страх за ребёнка может быть вполне оправдан, так что специалисты предлагают несколько правил, если фото всё-таки хочется выложить. Самый простой вариант — использовать закрытые альбомы или приватный аккаунт. «Я очень внимательно отношусь к настройкам приватности и всегда воспринимала фейсбук как место для общения с самыми близкими, а не всевозможными старыми знакомыми», — считает Сара, которая выкладывает фото ребёнка в закрытый альбом.

Выкладывая фото ребёнка стоит задуматься и об уместности самой фотографии и подписи к ней: «Я уже вижу примеры, как родители зачем-то рассказывают о первых месячных или первых волосах на подмышках своего ребёнка», — говорит Блэр Кейниг

Однако далеко не все готовы к такого рода ограничениям, например, если речь о человеке, для которого соцсети — это работа. В таких случаях закрыть лицо всё ещё остается самым удобным вариантом. К тому же многие не доверяют социальным сетям вообще. «Даже с настройками приватности я не могу спокойно выложить фото ребёнка. Так что пусть фото моей дочери будут милыми, но заблёренными», — говорит Кэтрин.

Можно не делиться личными данными ребёнка. «Не стоит рассказывать о его дате и месте рождения — выдавать информацию, которая может пойти в досье или содержится в личных документах, а также ставить геотег на фотографии с ребёнком», — считает Виктория Нэш, и. о. руководителя Института Интернета Оксфорда. В общем, эксперты советуют сократить объем сведений, по которым ребёнка можно найти в Сети или в реальной жизни.

Чем меньше реквизита, тем лучше

Фотографу и родителям нужно учитывать при съемке, что кожа у новорожденных тонкая, нежная, чувствительная. В этот период ребенок нередко «цветет», поэтому может быть много различных высыпаний, шелушений. Пупочная ранка у некоторых детей еще незажившая. Поэтому во время съемки важно использовать мягкие натуральные гипоаллергенные ткани.

Читать еще:  Почему после родов нельзя в церковь?

«Многих умиляют детки в вязанных шерстяных шапчонках, кофточках, но важно понимать, что такие вещи нельзя одевать на голое тело», — говорит доктор.

Обязательно тщательно стирать и обрабатывать одежду, ткани для обмоток и реквизит после каждого ребенка. При этом нужно использовать гипоаллергенные средства для стирки.

В целом, чем меньше реквизита, тем лучше. Не менее важно, чтобы обмотки не сдавливали конечности и не нарушали кровообращение.

К тому же, у ребенка в таком возрасте есть незакрытые роднички и швы черепа. Поэтому не стоит надевать тугие шапки, особенно в зоне большого родничка.

Необходимо учитывать во время такой фотосессии и особенности терморегуляции: ведь ребенка легко переохладить и перегреть, и он при этом не сможет сказать, что ему жарко или холодно. Оптимальная температура в помещении 24-28 градусов (По ГОСТу не ниже 22). Влажность воздуха 50-70 градусов. Если родители возьмут с собой на съемку приборы для измерения этих показателей, будет очень правильно, ведь ориентироваться на ощущения взрослых не стоит. Дети совсем иначе воспринимают температуру воздуха в первые недели жизни.

Начинать съемку лучше при более низкой температуре (22-24 градуса) в одежде и обмотке, а потом постепенно нагревать помещение и раздевать ребенка.

Главный в семье

О своей личной жизни канцлер не распространяется. Известно только, что в первый раз Ангела вышла замуж еще в университете. Брак продлился пять лет, от него Меркель и досталась ее нынешняя фамилия. Детей супруги не завели — у нее их так и не появилось.

С Иоахимом Зауэром — своим вторым супругом — Ангела познакомилась в Академии наук ГДР в 80-х годах. Зауэр — исследователь с мировым именем, в науке его заслуги не меньше, чем у жены в политике. Друзья семьи утверждают, что главный в их паре все-таки Иоахим.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector